Beim OlivenOnkel 5km von Agira

Die Zufahrt war tricky mit unserer Fahrzeuggröße, sowohl von der Breite wie auch von der Höhe. Zierstreifen sind garantiert. Wer damit ein Problem hat sollte nicht hinfahren. Hinzu sind wir über die SP 18 angefahren. Abreise haben wir den kürzeren Weg über die Steigung genommen (über 20%), geht nur mit Untersetzung.

Wir wurden nach der Ankunft von Antonino zum Abendessen eingeladen, war eine nette Runde.

Am Freitag haben wir 3 Olivenbäume mit Antonino geerntet und Abends die 189kg Oliven pressen lassen. Das ergab 27 Liter Olivenöl. Wir haben die Fahrtkosten zu Ölmühle und zurück, plus das Pressen übernommen. Dafür haben wir 20 Liter von dem Öl bekommen.

Bei Antonino haben wir uns sehr wohlgefühlt. Er ist eine Frohnatur und immer zu Späßen augelegt. Uns hat es so gut bei ihm gefallen, dass wir ihn nochmals auf dem Rückweg besuchen werden.


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